ушёл Кришна
3.000 лет до н.э.
Сатья-юга – золотой век; характеризуется праведностью, мудростью, одухотворённостью и отсутствием невежества, порока, насилия. Длится 1 728 000 лет.
Трета-юга – серебряный век; характеризуется появлением порочности. Длится 1 296 000 лет.
Двапара-юга – бронзовый век; характеризуется ещё большим упадком добродетели и праведности. Длится 864 000 лет.
Мы живём во время Кали-юги, которая началась около 5.000 лет назад.
Во время «злосчастного века» настолько разрастается порок, что в конце Кали-юги появляется Калка-аватара, который уничтожает демонов и начинает новую Сатья-югу. После этого весь цикл повторяется вновь. Эти четыре юги, повторённые 1000 раз, составляют один день Брахмы.
около 3.000 лет до н.э.
Зародившиеся в самом центре России «шнуровики» расселились на обширных землях, образовав новые сообщества, ставшие впоследствии основой различных Славяно-Арийских народов. Главнейшими культурными средоточиями бронзового века являются майкопская, кубанская, колхидская и триялетская культуры. Большой интерес представляет майкопская культура. Время её появления – около 3 тыс. лет до н.э. В Майкопе, в местности Новосвобидня, найдены богатейшие царские захоронения. В них обнаружены золотые и серебряные предметы, усеянные драгоценными камнями и выполненные с высоким художественным мастерством, указывающие на тесную связь Кубани с Ираном, Индией, Месопотамией, Сирией, Малой Азией и кроме того – с Троей и землями европейских «шнуровиков», то есть с другими местами расселения Славян.
Около 3.000 лет до Р.Х.
Конфуций (551-479 до н.э.) сообщает, что буквы этого письма имели подобие нанизанных на нить узелков: узелковая письменность Славян дала облик санскритской письменности, в которой буквы-узелки подвешиваются к основной нити. Около 3.000 лет до Р.Х. Фо-хи преобразовал эту письменность.
III тысячелетия до н.э.
Подобием этой страны (Аркаим) является мегалитическая культура Британии и Атлантического побережья Европы, а также уже упомянутый Стоунхендж, датируемый началом III тыс. до н.э. – более древний, нежели египетские пирамиды.
около 5.000 лет назад
Ныне твари – искусственно сотворённые однополые существа (являющиеся космическими паразитами, которые прилетели на нашу Землю около 5 тысяч лет назад), навязывают людям свою – гермафродитную (однополую) астрологию. Такая астрология годится им, но не подходит людям.
3.200 г. до н.э.
Памятники древности свидетельствуют о том, что египетская цивилизация никогда не была «молодой», ибо со времён первых династий фараонов (3200 г. до н.э.), то есть с поры своего возникновения, она уже была сложившейся цивилизацией высокой культуры и зрелости, воспринявшей чьи-то знания «в готовом виде» и закрепившей их как конечные выводы в виде наставлений.
в конце III – начале II тыс. до н.э.
Длительная засуха, поразившая в конце III – начале II тыс. до н.э. земли, на которых Славяно-Арии занимались скотоводством, вынудила их начать переселение в сторону Ирана и Индии. Древнеиндийский ведический сборник Ригведа, а также другие древнейшие тексты сообщают нам о том, что Славяно-Арии прошли 16 стран-становищ (отсюда: Узбеки-стан, Паки-стан, Турке-стан и т.д.) и дошли до самой Индии (Индо-стана). Именно в это время – с III по II тыс. до н.э. – Славяно-Арии расселились на обширных просторах Евразии, при этом их южные границы проходили через Индостан, Палестан и Египет.
в конце III – начале II тысячелетия до н.э.
Славяно-Арии в своё время заселили не только Восток, но и Запад. Так, например, в конце III – начале II тысячелетия произошло переселение племён культуры шаровидных амфор. Среди памятников этой культуры встречаются серпы с кремневыми микролитами, их до сих пор находят на плодородных землях Эльбы, Одера, Вислы, Прута, Серета, Днестра, верховьев Западного Буга и восточной части Карпат.
3.000 г. до н.э. (5.000 лет назад)
Таким образом, ещё 5 тысяч лет назад ведуны, жившие на Крите, объясняли, что разделение единого тела России на отдельные (пусть даже на какое-то время) могущественные государства, по большому счёту лишает её духовной силы.
2.300 г. до н.э. (4.300 лет назад)
Дошедшие до нас изображения египетских жнецов свидетельствуют о том, что 4300 лет назад они пользовались славяно-арийскими серпами с микролитами: кремниевые одиночные вкладыши позволяли быстро собрать урожай.
II тысячелетии до н.
Во II тысячелетии до н.э. Славяно-Арийские народы расселились на обширнейших землях – от Балкан (Эллино-Дорийцы), северного Причерноморья (Киммерийцы) и южного Причерноморья (Хетты) до Нижнего Поволжья; от Семиречья (Скифы) и далее – вплоть до Енисея, Северного Китая и Индии (Массагеты, Саки, Арьи). О том, что Скифы владели Китаем, писали христианские отцы церкви Западной Европы, Малой Азии и Индии. Пребывание Скифов в Месопотамии, Палестине и Китае оставило следы удивительной культуры наших предков. Самим же Китайцам был известен народ Юэчжи, являющийся частью народа Сэ: то есть «Саков». Саки жили тогда в Средней Азии и за Тянь-Шанем, в степях Северо-западного Китая, в Джунгарии и западной Монголии.
В клинописных табличках из Аль-Амраны и Боказгея, а также в документах из Митаннии (Передняя Азия), относящихся к середине II тысячелетия до н.э., появляются слова славяно-арийского происхождения, что подтверждает приход Славяно-Ариев в Малую Азию и в Митаннию в это время.
2.000 лет до н.э.
ПРЯЛКА - использовалась славянами из Вологды – «при раскопках свайного поселения на р. Модлоне в Вологодской области, относящегося к началу 2-го тыс. до н. э., найдены …части прялки» [БСЭ, А.Р. Рогаш, ст. Лён].
2.000 лет до н.э.
ЛЁН - культивировали славяне из Вологды – «при раскопках свайного поселения на р. Модлоне в Вологодской области, относящегося к началу 2-го тыс. до н. э., найдены семена льна культурного, которые удалось прорастить» [БСЭ, А.Р. Рогаш, ст. Лён].
2.000 лет до н.э.
ТКАНЬ ЛЬНЯНАЯ - использовали славяне из Вологды – «при раскопках свайного поселения на р. Модлоне в Вологодской области, относящегося к началу 2-го тыс. до н. э., найдены …отпечатки тканей на керамике» [БСЭ, А.Р. Рогаш, ст. Лён].
I.000 до н.э.
Русско-украинский современный писатель А.С. Иванченко в неопубликованной главе из романа-исследования «Путями великого россиянина» пишет: «Как подтвердили недавние археологические раскопки, произведённые в Горчаковском лесу у села Медвин – такого же большого на Богуславщине, как Мисайловка – в середине I тыс. до н.э. именно там находилась, очевидно, легендарная столица россичей Голунь. Кроме остатков различных строений, могильников и т.д., богуславские археологи-энтузиасты обнаружили во время раскопок два некогда врытых в землю прямоугольных столба...», на которых были выбиты письмена и карта звёздного неба, совмещающая лунный и солнечный календари с той частью зодиакального, которая приходится на страдную пору с мая по август, то есть изображён календарь крестьянина, где показаны приметы времён года и пора сезонного труда в поле.
Далее Иванченко пишет, что этот календарь «был вытесан никак не позднее середины II тысячелетия до н.э., так как уцелевшие на нём части письма (выполненного праславянскими буквами) выбиты спиральной строкой и ещё не разделены на слова.
I тысячелетия до н.э. 3.000 лет назад.